? 2019年基金从业题库《证券投资基金》强化提升试题及答案_中大网校
当前位置:

2019年基金从业题库《证券投资基金》强化提升试题及答案

发表时间:2019/10/12 17:12:08 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

第 1 题:( )报告了企业在某一时点的资产、负债和所有者权益的状况。

A:资产负债表

B:利润

C:现金流量表

D:权益变动表

答案:A

第 2 题:资产负债表报告时点通常为会计()、()或()。

A:月末、季末、半年末

B:季末、半年末、年末

C:月末、半年末、年末

D:周末、半年末、年末

答案:B

第 3 题:利润表的基本要素不包括( )

A:利润

B:负债

C:费用

D:收入

答案:B

第 4 题:下列各项指标中,可用于分析企业长期偿债能力的有( )。

A:应收账款周转率

B:流动比率

C:资产负债率

D:速动比率

答案:C

第 5 题:根据杜邦分析法计算净资产收益率,其中反映营运效率的指标是( )。

A:权益乘数

B:总资产周转率

C:销售利润率

D:应收账款周转率

答案:B

第 6 题:复利终值的计算公式为( )

A:FV=PV+(1+i)^n

B:FV=PV×(1+i)^n

C:PV=FV+(1+i)^n

D:PV=FV×(1+i)^n

答案:B

解题思路:复利终值的计算公式为:FV=PV×(1+i)^n

本题考查的重点: 教材的教材的第六章第三节:复利的计算

第 7 题:( )是用来衡量企业的短期偿债能力的比率。

A:流动性比率

B:财务杠杆比率

C:营运效率比率

D:盈利能力比率

答案:A

第 8 题:()是指货币随着事件推移而发生的增值。

A:货币的流通价值

B:货币的使用价值

C::货币的互换价值

D:货币的时间价值

答案:D

第 9 题: 标准差越大,数据分布越(),波动性和不可预测性就越()。

A:集中、强

B:集中、弱

C:分散、强

D:分散、弱

答案:C

第 10 题:公司解散或破产清算时,最先获得清偿顺序的是()。

A:公司高管

B:优先股

C:普通股

D:债券持有者

答案:D

第 11 题:普通股票的特征有()

A:收益性、风险性、返还性、永久性、参与性

B:收益性、风险性、流动性、永久性、安全性

C:收益性、风险性、返还性、永久性、安全性

D:收益性、风险性、流动性、永久性、参与性

答案:D

第 12 题:下列股票估值方法不属于内在价值法的是()。

A:超额收益贴现模型

B:企业价值信数

C:自由现金流量贴现模型

D:股利贴现模型

答案:B

第 13 题:债券投资会面临一系列风险,其中不包括( )。

A:违约风险

B:变现风险

C:再投资风险

D:提前赎回风险

答案:B

第 14 题:按债券持有人收益方式分类,债券不可分为()。

A:息票债券

B:浮动利率债券

C:累进利率债券

D:免税债券

答案:A

第 15 题:票面金额为 100 元的 2 年期债券,第一年支付利息 6 元,第二年支付利息 6元,发行价格为 95 元,则该债券的到期收益率为()。

A:6.0%

B:8.8%

C:5.3%

D:4.7%

答案:B

第 16 题:不是货币市场工具特点的是()。

A:均是债务契约

B:期限在一年以内

C:一般变现出本金的高度安全性

D:高风险

答案:D

第 17 题:()是指资金需求方在出售证券的同时与证券的购买方约定在一定期限后按约定价格购回所卖证券的交易行为 v

A:买入返售

B:回购协议

C:远期合约

D:互换合约

答案:B

第 18 题:下列关于衍生工具的特点说法错误的是( )

A:杠杆性

B:跨期性

C:联动性

D:风险低

答案:D

第 19 题:下列关于期权合约与互换合约的说法正确的是( )。

A:期权合约是衍生工具的一种,而互换合约则不是

B:互换合约是指交易双方约定在未来某一时期相互交换某种合约标的资产的合约

C:期权合约是指交易双方签署的在未来某个确定的时间按确定的价格买入或卖出某项合约标的资产的合约

D:互换合约是独立衍生工具,而期权合约不是

答案:B

第 20 题:期货保证金制度中,缴纳资金的比例通常在( )

A:3%-5%

B:1%-3%

C:5%-10%

D:5%-15%

答案:C

第 21 题:关于另类投资产品的局限性,下列错误的是()。

A:缺乏监管和信息透明度

B:流动性较差,杠杆率偏高

C:估值难度大,难以对资产价值进行准确评估

D:流动性较好,杠杆率偏低

答案:D

第 22 题:以下关于大宗商品衍生工具说法错误的是( )。

A:大宗商品衍生工具包括远期合约、期货合约、期权合约和互换合约等

B:对单一商品或商品价格指数采用衍生产品合约形式进行投资,是大多数大宗商品投资者常用的投资方式

C:某些投资者由于投资范围的限制,无法直接投资于大宗商品及其衍生工具

D:投资者不可以通过投资银行或其他金融机构发行的结构化产品间接投资于大宗商品市场

答案:D

第 23 题:风险承担意愿取决于投资者的( )。

A:现金流入

B:资产所得

C:风险厌恶程度

D:期望收益

答案:C

第 24 题:列关于基金系统性风险和非系统性风险说法错误的是()。

A:非系统性风险则是可以通过分散化投资来降低的风险

B:系统风险可以通过分散化投资来降低的风险

C:系统性风险的存在是由于某些因素能够通过多种作用机制同时对市场上大多数资产的价格或收益造成同向影响

D:非系统性风险又被称为特定风险、异质风险、个体风险等

答案:B

第 25 题:基金经理交易指令不包括()。

A:交易价格

B:买卖方向

C:交易种类

D:交易频率

答案:D

第 26 题:下列关于做市商与经纪人的说法错误的是()。

A:做市商在报价驱动市场中处于关键性地位,他们在市场中与投资者进行买卖双向交易

B:经纪人是在交易中执行投资者的指令

C:做市商的利润则主要来自于给投资者提供经纪业务的佣金

D:经纪人的利润则主要来自于给投资者提供经纪业务的佣金

答案:C

第 27 题:交易过程中的显性成本不包括()

A:过户费

B:交易佣金

C:印花税

D:买卖价差

答案:D

第 28 题:关于流动性风险管理的主要措施,下列说法正确的是()。

Ⅰ 制定流动性风险管理制度,平衡资产的流动性与盈利性,以适应投资组合日常运作需要

Ⅱ 及时对投资组合资产进行流动性分析和跟踪

Ⅲ 建立流动性预警机制

Ⅳ 进行流动性压力测试

A:Ⅰ、Ⅱ

B:Ⅱ、Ⅲ

C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

第 29 题:下列关于风险指标的说法正确的是( )

A:损失是事前概念

B:风险是事后概念

C:损失是事后概念

D:风险即是事前概念又是事后概念

答案:C

第 30 题:股票 A 的投资收益率为 50%的概率为 10%,50%的概率为-10%,则股票 A 的方差是()。

A:0

B:0.001

C:0.003

D:0.01

答案:A

编辑推荐:

2019年基金从业万博在线平台,万博在线平台时间(全年)计划安排

基金从业资格万博在线平台网络课程试听

基金从业资格万博在线平台教材及辅导书

2019版《基金从业资格万博在线平台大纲》各科目新旧变化对比


(责任编辑:)

2页,当前第1页??第一页??前一页??下一页
最近更新 万博在线平台动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 基金从业

        [VIP考霸特训班]

        3大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        1280

        了解课程

        1256人正在学习

      • 基金从业

        [学霸速成班]

        2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        580

        了解课程

        956人正在学习

      • 基金从业

        [金题速成班]

        1大模块 准题库高端资料 校方服务

        380

        了解课程

        856人正在学习

      万博在线平台用书

      进入中大网校网上书店