? 2019年出版专业资格万博在线平台《理论与实务》巩固练习_中大网校
当前位置:

2019年出版专业资格万博在线平台《理论与实务》巩固练习

发表时间:2019/10/12 17:28:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1.开展现代出版活动的基本条件不包括( )。

A.形成出版产品的物质资源 B.出版人力资源

C.活字印刷技术的发明 D.形成出版产品的精神资源

2.出版物商品交易环节不包括( )。

A.总发行 B.促销

C.批发 D.零售

3.按《期刊出版管理规定》,期刊的版本记录须登载在( )。

A.封面或广告插页后 B.封底或版权页

C.封三 D.封二

4.下列关于出版物属性的表述,错误的是( )。

A.出版物兼有精神产品和物质产品双重属性

B.出版物的使用价值,主要由出版物的精神内容构成

C.出版物的物质产品属性是其本质属性

D.在市场经济条件下,出版物的物质产品属性表现为商品属性

5.isBn是( )的英文缩写。

A.国际标准书号 B.国际标准连续出版物号

C.国际标准音像制品编码 D.国际标准连续出版物号条码

6.我国对出版单位的设立实行( )。

A.登记制 B.审批制

C.保证金制 D.登记备案制

7.编辑活动得以产生的社会条件不包括( )。

A.文字的产生和文字资料的积累

B.印刷术的普及

C.文化传播的社会化

D.传播媒介的出现

8.下列关于选题与审稿之间关系的表述,错误的是( )。

A.选题和审稿是相互补充、相辅相成的关系

B.选题为审稿做准备,保证充足的稿源

C.审稿检验选题的价值和实际效果

D.好的选题可以减轻审稿的责任

9.读者为了提高自己的文化素养、学习专业知识而购买图书,主要是满足自己的( )。

A.自尊需求 B.收藏需求

C.娱乐需求 D.求知需求

10.出版专业技术职务有助理编辑和( )等。

A.图书编辑 B.责任编辑

C.期刊编辑 D.编辑

参考答案:1.C 2.B 3.B 4.C 5.A 6.B 7.B 8.D 9.D 10.D

11.编辑的主要职责不包括( )。

A.独立承担组稿、审稿和加工稿件的工作

B.指导助理编辑

C.提出选题设想

D.撰写编辑学方面的论着和教材

12.三审制中的一、二、三审的责任者依次是具备规定专业技术职务的( )。

A.总编辑、编辑室主任、编辑

B.编辑、编辑室主任、总编辑

C.助理编辑或编辑、副编审、编审

D.编辑、副编审、编审

13.选题工作的基础是( )。

A.组织稿件 B.信息采集

C.策划选题 D.论证选题

14.下列关于组稿工作的表述,错误的是( )。

A.对自投稿要一视同仁

B.为确保质量,多卷大型工具书较少采用自投稿方式

C.对主管领导的推荐稿应安排出版

D.对从国外引进的稿件,出版单位应进行严格的论证

15.审读中的鉴审评价性阅读是( )。

A.一般性阅读

B.重点阅读前言和后记

C.从头至尾认真、多次研读

D.一般是一次性的通读

16.下列关于三审制的表述,错误的是( )。

A.三审制的三个审级不能减少,但必要时可以增加审次

B.三审环节中,任何两个环节的审稿工作不能同时由一人担任

C.各个审级的责任不能互相取代

D.经过退修的稿件可以不进行三审

17.某书第1版第1次印5000册,后又重印了两次,各4000册。现在根据市场需求决定全面修订后再印4000册,则此次印刷的版本记录应为( )。

A.第2版第4次印刷,印数为13001—17000册

B.第2版第1次印刷,印数为13001—17000册

C.第2版第4次印刷,印数为1—4000册

D.第2版第1次印刷,印数为1—4000册

18.编辑人员对再版的书稿审读必须经过( )。

A.作者自审、初审、复审 B.初审、复审、终审

C.初审、外审、终审 D.初审、作者自审、终审

19.“一人读书,校其上下得缪误”的含义是( )。

A.用朗读的方法校对

B.由一人包揽一种书的校对

C.检查图书成品的编校质量

D.通过通读,发现前后内在矛盾,进而作出是非判断

20.下列关于校对工作的说法,错误的是( )。

A.校对工作指校对人员根据原稿核对校样或通读检查,将一切差错消灭在出版之前的工作

B.校对工作是与编辑工作同时出现的

C.编校合一是现代出版的特征

D.校对是出版生产流程中发排后、印制前的工序

参考答案:11.D 12.B 13.B 14.C 15.C 16.D 17.A 18.B 19.D 20.C

考生必看:

2019年出版专业资格万博在线平台准考证打印后要注意哪些事项?

2019出版专业职业资格万博在线平台准考证打印时间_入口

2019年出版资格万博在线平台学习方法

冲刺2019年出版资格万博在线平台:各科辅导重点及试题演练

(责任编辑:)

2页,当前第1页??第一页??前一页??下一页
最近更新 万博在线平台动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 出版资格

        [考霸特训班]

        4大模块 准题库高端资料 高端服务

        3980

        了解课程

        456人正在学习

      • 出版资格

        [考霸通关班]

        3大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        1480

        了解课程

        595人正在学习

      • 出版资格

        [考霸精品班]

        2大模块 准题库自主练习校方服务

        680

        了解课程

        642人正在学习

      万博在线平台科目

      万博在线平台用书

      进入中大网校网上书店